Site icon asman.ac.id

Bulog Siapkan Beras Berkualitas untuk Program MBG mendatang

[original_title]

Asman.ac.id – Perum Bulog menyiapkan beras berkualitas untuk mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Dalam rapat yang diadakan di Kantor Kementerian Kesehatan, Jakarta, pada Kamis, 2 Oktober, Direktur Utama Perum Bulog, Ahmad Rizal Ramdhani, menjelaskan bahwa peran Bulog sangat penting dalam menyediakan bahan dasar makanan, khususnya beras.

Ahmad Rizal menegaskan bahwa berdasarkan Instruksi Presiden (Inpres), Bulog diwajibkan untuk memenuhi kebutuhan beras dalam program tersebut. Ia juga menyampaikan bahwa Bulog telah menyiapkan pilihan beras premium dan medium yang memenuhi standar kualitas untuk mendukung MBG.

Dalam pendistribusian, Bulog mengatur pasokan beras di setiap kabupaten dan kota untuk memenuhi kebutuhan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Dia menambahkan bahwa saat ini belum semua penyedia makanan menggunakan beras dari Bulog, namun pihaknya mendorong agar hal tersebut dapat terwujud sesuai dengan amanat Inpres.

Perum Bulog juga membentuk tim terpadu yang akan menangani distribusi beras ke dapur penyedia makanan untuk MBG. Tim ini diharapkan akan meningkatkan efisiensi dan memastikan beras yang disalurkan mematuhi standar kualitas. Saat ini, Bulog mengelola sekitar 3,9 juta ton cadangan beras yang dapat dimanfaatkan untuk Program MBG.

Untuk menjaga kualitas beras yang didistribusikan kepada masyarakat, Perum Bulog secara berkala melakukan pemeriksaan. Hal ini penting untuk memastikan bahwa beras yang memenuhi standar dapat aman dikonsumsi oleh masyarakat.

Exit mobile version